Как на Руси вдруг стало стыдно...

Юрий Погребщиков
Как на Руси вдруг стало стыдно власть иметь и быть богатым,
И на подружке внука  модным стало быть женатым?
И как могло  ТВ нам навязать   идею,
Что преуспеть на нём  способны  леcбиянки  лишь и геи?

И как смогли уверовать мы в то,
Что управлять Россией может лишь ворует кто?
Как тут не вспомнить, что  собой  гордиться может тот народ,
За судьбы стариков своих  молясь, который ими горд.

Когда  учитель, честный врач, учёный честный
Смог невостребованным стать в России повсеместно?
Зато нам каждый вечер визажист от примадонны,
Является  по телеку  в роскошествах притона.

Что ощущает тот, кто  миру  предъявляя золотой свой унитаз,
Конечно знает - на Руси  семь из восьми едят мясное в месяц  раз?
Как может, находясь на содержаньи у ворА,
Нам экс-модель  советовать, кого нам избирать  пора?

Но строит храмы Русь, в них наши дети.
И чтобы путь их к алтарю привёл, за это мы в ответе.
Пусть те, что есть, навластвуются  всласть.
Их сорок лет пройдут. И дети наши будут призваны во власть.