Когда расшифровали чёрный ящик

Анатолий Викулин
      
    

Тогда наука восторжествовала.
Не сосчитать идей, надежд и сил.
Курчатого народ боготворил.
Побед, наград и почестей навалом.

Всё это так, но с самого начала
Бес мину под идею подложил.
И вот в апреле Ангел вострубил,
И на страну упал трындец 7 баллов.

Когда расшифровали черный ящик,
То в числовой перекипевшей каше
Поплавать поначалу не смогли.

В предсмертной объяснительной СИУРа
Взрывчатки той с научной верхотуры
Дизайнеры АЭСов не нашли…

СИУР – сменный инженер управления реактором

На фотке БЩУ-4 ЧАЭС (блочный щит управления)