Бредово кисло горько

Виктория Вацура
Всё проще ударами,
Все чаще осколками,
Пронзаешь ты сердце мне
Тупыми иголками.
Забыто что прожито,
Всё прочь,что предсказано.
Наверное, можно так
Пришить, что привязано,
Простить, что покинуто,
Спасти,что утоплено,
Убить то,что дико так,
Ведь мысли накоплены.
Уйти от безумия,
Оставить страдания.
На сладкую нежность рук
Угробить старания.
Не верить себе.
Доверить другим.
И лишь в долгом сне
Быть наяву с ним.
Вздохнуть обречённо,
Уйти от ответа.
Запомнить лишь осень,
Как будто нет лета.
Играть роль чужую,
Мечтать о прощении.
Сценарий порвать-
Знак перерождения.
Начало конца
Привести в исполнение
Прочувствовать жизнь,
Услышать мгновение.
Касаний бояться
Как землетрясения.
Себе объясняться...
К чему сожаления?
Убрать эпизод,
Прийти к заключению:
И малая малость
Имеет значение.
Признать пораженье-
Надежд на ответ
Как не было раньше,
Так, в общем, и нет