Платье

Галина Рязанская
Неуверенность села на спину.
Сон шарахнулся в сторону мимо.
Злость вселенская закопошилась,
покой ночи от дома отринув.

Я на кухне сижу с кружкой чая.
Соль на пол уронила случайно.
Чаем я запиваю душу,
поглощая её в молчании.

Дожевала последний кусочек.
Смаковала сквозь слёзы.
Очень
было больно мне.
Ну и что же?
Я бездушна теперь,
между прочим.

Между прочим,
теперь наплевать мне,
что подумаешь.
Новое платье
мне к лицу,
между прочим,
очень.
Я купила его
очень кстати.

К новой жизни купила...
Срочно.