Ощущение вселенной

Андрей Ворожейкин
Мы все живем на крыше солнечной системы…
Мы все живем прекрасно, наморщив мудрый лоб…
И по ночам нам снится, что мы раздвинем стены,
Вселенную увидим в небесный телескоп…
Живем не до восхода, живем не до рассвета,
Живем как будто день, живем как будто год…
И по ночам нам снится военная планета,
И по ночам нам снится белый теплоход…

Наш белый теплоход – свидетель приближенья
Всех тех, кто убежал в космический туман…
Построим на планете той военные селенья
И будем рады встретить мы военных марсиан…
Потом подступит к сердцу магическая жалость,
Мы вспомним о величии былых земных племен…
Мы вспомним, что когда-то все только начиналось,
Мы вспомним и забудем течение времен…

Мы будем долго ждать святого приближения
Всех тех, кто снял однажды все тайны с вечной дымки…
Мы будем долго ждать великого вторжения
На тихо заплывающем и потускневшем снимке…
Теперь нам часто снится уютная котельная,
Теперь нам часто снится большой культурный слой…
Теперь нам часто снится галактика удельная
И снятся нам вулканы с космической золой…


13 марта 2011 года