Гудит вековая тайга

Петр Шиповсков
Гудит вековая тайга
На сотни, на тысячи верст,
Сурова и властна она
Обилием древних чащоб.
В долинах клубится туман
На сопках багульник цветет
А царственный кедр великан
Шумит на ветру и поет.
И споря величием с ней,
От края до края могуч
Амур богатырь в серебре
Вершит к океану свой путь.