Рыдает солдат безымянный

Александр Красовский
О чем-то грустит непонятном
Суровый солдат безымянный.
О доме, любимой ли, маме,
Тоскует он ранним маем.

В глазах безутешно завзятых
Пылает огонь перестрелок,
Бинтов, лазаретов, сиделок,
Окопов, снарядов, палаток.

Солдат безымянный рыдает,
Но слез не почувствует глина.
Погиб он давно под Берлином
И имя свое вспоминает.