Проза жизни

Николай Зуборенко
Под могучим кедром
Выросла осина.
Потесниться кедр
Осинка попросила.
Пожалев красавицу,
Ветви он убрал.
Он осинку стройную
Ими защищал.

Руки тянет к небу
Осинка молодая.
Счастья в этой жизни
Очень ожидая.
Выросла осинка,
Взрослой уже стала.
Непогода жизни
Ей ветви обломала.

И взмолилась кедру
Бедная осина.
Чтобы кедра крона
От беды прикрыла.
Обнял он осину,
Кроной защищая.
Пожалел осину,
У ней дочка молодая.

Ожила осина,
На волю запросилась.
В тополь молодой,
Она уже влюбилась.
Кедру престарелому
Дочку лишь оставила.
Ветви - свои руки
К тополю направила.

Остался старый кедр
С молоденькой осинкою.
Берёг её, дрожал
Над маленькой тростинкою.