Воробей

Аравийские Бесы
Мой старый друг, пустынный воробей,
с тобой делю рассеянные тени,
что скупо нам деревья миндаля
роняют на траву. Твои же трели
несут прохладу слуху и уму.

Так ветер тихо вздрагивает в кронах
и пыльный луч, сквозь сито янтаря
стекает на расслабленные лица,
теплом своим лаская походя,
уставшее сознание. Простимся,

и будем, бесконечностью пьяня,
нести друг другу тонкий аромат
миндальных трав. Пустынный воробей,
дождись меня, люби меня, я верю,
что путь земной всегда идет по кругу.