Душа

Кирилл Золотухин
Истерикой вздорной, коварным мотивом,
Меня ублажают по роже крапивой,
Меня осушают безмолвным упрёком,
И вновь наполняют бездонным восторгом;

Меняют меня на минуту молчанья,
Меня забывают в трамвае случайно,
Меня обретают на днище стакана,
Но вряд ли отмоют водой из-под крана;

Пустите же кровь мне, пиявки страданий!
Мочась под себя, я больна ожиданьем,
Проказой заразной, холерой и тифом
И тем, что меня вы считаете мифом.