Вдохновение

Анна Кулакова 3
Не жди, когда придёт оно,
Потей и мучайся над строчкой,
Тки стиховое полотно
Пусть неуклюже, лишь бы точно.

С тем, что не гений ты, смирись.
Твоё спасенье лишь в терпенье.
И с благодарностью склонись
Пред редким гостем - вдохновеньем.
     1985 г.