Спасатель

Александр Малиненко
Каждый был тобой спасён,
Когда в тебе нуждались,
Вытаскивал друзей на всет,
Когда во тьме терялись.

И даже враг остался жить,
Под дулом пистолета,
Зачем собою рисковать?
Им не понять ответа.

Такою жизнь всегда была,
Осталась неизменна,
Всегда ты нарушал закон,
Чтоб вырвать друга с плена.

Но близоруки все друзья,
Когда обманщик льстивый,
Им ложь красиво говоря,
В капкан заводит лживо.

И ты один не обольщён,
И видишь всё прекрасно,
Спасая из капкана всех,
На удочку попался.