Омерзительно неистребимая надежда

Кирилл Золотухин
Уж слишком всё это похоже на полдень
Столетья назад прошедшего дня,
Потерянный кем-то и кем-то не найден,
Скитаюсь один в ожидании тепла;

И может быть будет всё так же, как прежде,
Я буду глотать мягкий свет фонарей,
Гулять выйдя в полночь, внимая надежде,
На то, что быть может, ты будешь моей,

И снег будет падать в озябшие руки
И ветер играть копною волос,
Я заново буду учиться науке,
Не верить в реальность несбыточных грёз.