О влюблённости

Михаил Бордонос
                Девушка невзначай влюбилась
                в своего соседа.
                Декамерон, 4 день, рассказ 6

Влюблённость – она соткана из взгляда,
Который лучиком мелькнул и затаился,
Из силуэта, неожиданно возникшем,
Из мысли, задержавшейся невольно.

Влюблённость как ветрянка – вирус.
Он поражает молодых и юных,
Всех, у кого душа ещё чиста.
У старших не влюблённость – похоть.