Знакомимся с профессиями. Кондитер

Алевтина Маркова
Космонавт слетать мечтает на Венеру и Юпитер.
Строит фабрику строитель. Самолёт ведёт пилот...
Вадик спрашивает маму: - Ну, а кто такой кондитер?
Отвечает мама: - Повар... тот, кто сладости печёт.

На столе его рабочем занимают много места
Сахар, соль, яички, масло и, конечно же, мука,
Сливки, мёд, вода и дрожжи... Он из них замесит тесто...
Хоть работа интересна, но, поверьте, не легка!

Испечёт кондитер вафли и хрустящее печенье,
Трёхэтажный вкусный тортик и с повидлом пироги,
Всё украсит мармеладом, маком, фруктами, вареньем,
Розы сделает из крема и десерт из кураги.

По заказу приготовит шоколадные конфеты,
Внутрь он вишенку положит, чернослив или орех,
А потом польёт глазурью. Не любитель он диеты...
У кондитера работа безусловно слаще всех!