Неотвратимость апреля

Курышева Людмила Владимировна
Улыбчив сегодня апрель,
Прохладен, но, всё же, улыбчив,
А птичья счастливая трель
Тому, кто не в меру забывчив,

Упрямо твердит о весне,
О жизни в её пробужденьи!
А мы - в летаргическом сне,
Под гнётом своих убеждений.

Весна - это юность и свет.
В апреле мы снова и снова,
Забыв об угрюмости лет,
Крушим прожитого основы.

     18.04.2011 г.

     Людмила Курышева.