Девочка и гном

Савельев Евгений
            

Шелест разговорчивых осин           28.04.2006
Шёпотом ложится на колени,
Не горит заброшенный камин,
Пламя не отбрасывает тени.

Где-то одиноко за окном,
Яблоки в котомку собирая,
Копошится деловито гном,
Глядя иногда на дверь сарая.

И в его испуганных глазах
Образы невольно возникают,
Будто рядом девочка в слезах,
Глядя в даль, кого-то окликает.

Но не слышен девочке ответ,
Медленно виденье растворилось…
Пламени, осин, камина нет.
Мне всё это только лишь приснилось.