Нам предки дружбу завещали

Любовь Иванова 9
Нам предки дружбу завещали,
Хранить земли родной покой,
В труде и правде закаляться
И не махать на все рукой.
Как многолик народ России!
Богатство мудрости не счесть:
По долгу – слава и бесславье,
А по делам – почет и честь!
Не все заветы ныне в моде,
Но правда жизни только в том,
Что род у каждого отдельный,
А вот Россия – общий дом!
И как не вспомнить стих Мустая –
«Нам с русскими – одна судьба…».
Для всех народов  – это норма:
Любовь нужна нам, не борьба.
Сегодня кто-то из варягов
Пытается нас вразумить:
Мол, мудрость предков – предрассудки,
Демократично надо жить,
Свободным стать и род не помнить,
Забыть соседа, брата, дом…
И для России не стараться –
Весь мир – у ног! А что потом?
Ведь как бы сладко ни вещали,
Сколь ни сказали «добрых» слов,
Нам предки дружбу завещали –
Пусть каждый знает из сынов!