По мотивам Шварца

Александр Спарбер
Нет дон кихотов. Век практичен наш.
Уже давно идёт другая пьеса.
И не было - все это только блажь
Сервантеса. А может, Сервантеса.

Мы - просто люди. Жмёмся по домам,
кукуем от зарплаты до зарплаты.
Начальник - бог, а Бог - начальник нам
пожизненно. И мы - не виноваты.

Мы - платье, а невидим - сам король.
Костюмы, шубы, свитеры, халаты...-
висим в шкафу. И правит нами моль,
а не дракон. Но мы - не виноваты.

... А в преисподней, сей же день и час
среди насильников и прочей гнили
несется крик: нас просто так учили!
мы не виновны - так учили нас!