Я помогу...

Татьяна Шкодина 2
                «- Я могу унести тебя дальше, чем любой корабль, -
                сказала змея. И обвилась вокруг щиколотки Маленького принца,
                словно золотой браслет.
                - Всякого, кого я коснусь, я  возвращаю земле, из которой он вышел, -
                сказала она. – Но ты чист и явился со звезды…»
                (Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»)

Мальчик, не бойся смерти –
Дарит свободу смерть.
Ты за любовь в ответе.
Вечер, пора лететь…

Не согревают звезды –
Руки твои, как лёд.
Действуй. Еще не поздно.
Слышишь? Она зовёт.

Ты ведь и сам все понял:
Тысячи глупых роз –
Только цветы. Ну, полно…
Разве шипы – всерьез?

Разве ее капризы
Больше не любишь ты?
Это душа актрисы.
Двойственность красоты.

Я помогу. Не трудно.
Ты бы один не смог.
Здесь хорошо. Безлюдно.
Небо, простор, песок…

Скоро ты станешь легче.
Это не страшно, нет.
Время тоску не лечит…
Хочешь простой совет?

Скептиков ты не слушай:
Им не дано найти
Свет в улетевших душах,
Розу – в конце пути.

Тихо тебя коснуться…
Дрожь. Аромат пыльцы…
Слышишь? Тебе смеются
Звезды, как бубенцы…