Я слышу дождь...

Борис Диденко
Я слышу дождь, он то скребет как мышь,
То замирает болью ожиданья,
Идет в атаку, скатываясь с крыш,
Смеется невпопад, сдержав рыданья. 
Тревожных снов и ангелов любви,
Он повелитель лучших чувств безбрежных,
Всем естеством проникся он земли,
Многообразьем слов простых и нежных.