Сонет проклятому прошлому

Григорий Борисов
Мы часто спорили и обижались часто,
И переругивались как-то больно много.
Мы забывали, что такое счастье,
Но ты ушла, и стало одиноко.

Пока мы вместе ужинали молча,
Прокрадывалась медленно тревога.
Мы уставали друг от друга ночью,
Но ты ушла, и стало одиноко.

Предательский, почти слепой рассвет
Показывал так ясно сквозь бинокль:
У нас с тобой будущего нет,
Но ты ушла, и стало одиноко.

Осталась тень у моего порога
В полупотемках страха и порока.