Последний день

Юлия Речет
Взгляд солнца такой же летний,
Хотя середина мая,
И что этот день последний
Ещё мы не понимаем.

Ты просто проходишь мимо
И взгляда не поднимаешь,
А то, что он стал любимым
Ещё ты не пронимаешь.

И мы как слоны спокойны –
Не выспались и зеваем,
А что а тебя запомню –
Ещё я не понимаю.

И мне навевает скуку
И день этот душный, знойный
И мысль, что тебя за руку
Могу теперь взять спокойно.

Но что же теперь с тобою
Нам рядом идти мешает
И просто сомкнуть ладони –
Я тоже не понимаю.