Молитва

Мила Скрипник
Во всех грехах своих
невольных каюсь.
Прощаю козни
давнему врагу.
Но от любви, увы
не отрекаюсь.
Вот этого, о Боже,
не могу!
И ты, Всевышний,
не гневись, не надо.
Прости мне эту
сладкую вину,
А я, поверь мне,
даже тайным взглядом
О сокровенном
и не намекну.
Он будет жить спокойно
без тревоги,
Мои глаза его
не повлекут.
И в этом мире
наши две дороги
Одна другую
не пересекут.
Я буду легкой тенью,
тихим вздохом.
С себя вериги, Боже,
не сниму.
Пусть будет мне
так непомерно плохо,
Насколько будет
хорошо ему.