К сестре...

Маргарита Казанова
О, Луна – бродяжка, это ты ли
в световой выруливаешь пыли...
Быть вдвоём – такая нам награда
за побег из ядерного ада.

А теперь? Взыскуя дань за рифмы,
что роЯтся в пуховЫх просветах,
ты скользишь, срамнее белой нимфы,
соблазняя дух в моих поэтах...

Обращаешь лик ко мне с приветом,
скрыв грехи в сторонке теневой,
знаю я, тебе не стать планетой,
как не стать великою звездой...

Ведь в тебе нет доли сентимента,
только блеск и веером перо,
год за годом, но по сантиметру
ты объятья умаляешь моего...

И настанет час, когда свободной
ты рванёшь на бал к далёким звёздам,
и накружишься, и будешь бесподобной,
и наплачешься там рано или поздно,
потому как возвращенье невозможно...

Будет мне смертельною утратой
вечной спутницы, сестры моей перлатой!
Постучи ж скорее веером по двери,
И душа виденьям не поверит...

18.04.