Не целое а часть... ответ

Элланда Викторовна
...ответ Вячеславу Графу на http://www.stihi.ru/2011/03/03/7404


...Не целое а часть, а могли бы быть и целым...

...А вдруг конец началом есть?
...И части мы, не цельное создание...
...Иначе б нам хвала да честь!
...Сейчас нам - за грехи страдание...
...А истина, что нам дана:
...Любить, прощать и быть с душой
...В гармонии и процветании!
...Быть в радости простой, земной...
...Ни зла не знать, ни подлости,
...Не ведать зависти коварной...
...И мира недра не во власти нам!
...Пусть роем мы до самой глубины...
...Есть тайны мира созиданий...

...Претензий точка зрения?
...То от человека есть.
...Лукавый соблазнил невинное создание,
...И взяв познаний ношу не по силам
...Мы в мир ступили, что внутри...
...Ведем теперь извечный бой
...За веру, правду.И в сомнениях!
...Мы битву начали когда то
...Имея все что нам дано
...Смирение отвергли рано
...Теперь мы ищем...но...

...Грехи ведь не от Бога -
...От глупости людской!
...Нам дАно благо было
...А мы его в гиену свергли!
...Вот и шаримся слепцами
...В темноте слепящего огня...
...Глухи, немы, слепы...
...Но все равно создания Господни...
...Все братья мы...мы все - родня
...И кто отвергнет состраданье
...Тому готова западня:
...Блуждать в потемках мироздания!!!