К душе томимой..

Татьяна Григорьева 3
К душе томимой и пленённой
Взываю сердцем утомлённым:
Проснись, душа, гори как пламень,
Разбей оков сердечных камень!

Времён загадочных бессилье,
Людей озлобленных засилье,
Церковных распрей суету,
Порывов, гаснущих к добру

И плен скорбей, чтоб боль ушла,
Прости. Смирись моя душа!

В успокоении пречистом,
К Пасхальной радости искристой
Вернись, пройдя свой ратный путь,
Чтоб по кончине отдохнуть.