Стремительный век

Владимир Кодебский
Наш век стремительно несётся:
Провалы, взлёты, суета. –
Всё это жизнию зовётся,
Но поразительно, куда,

Зачем стремится бесконечно
В астрономической пыли,
Добро и зло творя извечно,
Пришелец страждущей Земли?

Цивилизация земная
К чему когда-нибудь придёт? –
Наука наша дорогая,
Увы, ответа не даёт.

Гордыня степени учёной
И спесь философов Земли
Душе чрезмерно утомлённой
Оздоровленья не нашли.

Под гнётом радио и прессы,
Кино и телепередач
Привычны стали людям стрессы,
В каких помочь бессилен врач.

Душа куда-то рвётся выше,
Чего-то хочет без конца.
Она невольно верой дышит
Во всемогущество Творца.

Бессилен натиск атеизма
Души порывы заглушить,
Её влечёт небес Отчизна,
Она желает вечно жить.

И будет жить душа. Для веры
Преград нигде на свете нет.
Наш путь – познание без меры,
А цель – оставить добрый след.

Наш век стремительно несётся,
Провалы, взлёты, суета…
Душа стремится, жаждет, рвётся
К Иисусу, к Господу, туда!
* * *