Боже! как же ошибиться?

Виталий В
Боже! как же ошибиться?
всё, что сделаю - всё так!
обусловленность событий-
только кажется бардак

всё логично, даже стройно
вырисовывается
где ж зарыта та собака,
что судьбой заботится?

что за фактами гонялась
собирая в стаю их
чтоб они не разбежались-
типа буквы слиплись в стих?

/

Я пишу тебе, о Боже
чтоб тревогу обуздать
про судьбу нашей планеты
что так стыдно вспоминать-

сам ты знаешь чудо-планы,
нарисованные встарь,
и как черти распоганы
поломали инвентарь

распрекрасную планету
этот райский уголок
превращают незаметно
в свалки вдоль и поперёк

а какие горы трупов
в ней закопаны лежат
убиенных за идейку,
по злобе, из-за деньжат

Как-то всё бесперспективно
из идей последних лет
и еда из химикатов
надоела на обед...

и душа так исстрадалась
по иллюзиям добра,
хоть по правде жить мечталось-
получилась ерунда!

Где же выход, милый Боже,
для тебя и для людей?
нашей маленькой планете
дал бы Принца поскорей!

*

где б найти инварианту,
меч, что в ножнах затаён,
воды, что плотиной спёрты,
луч, что в лампе заключён?..

*
дай же Боже, чистый воздух
чистый лес и чистых рек
чтоб чайку попить в шезлонге
размышляя про наш век
)

дай грозу после полудня
небо радугой залей,
голосистый чтоб пробрался
прямо в душу соловей
!