Янтарный бор

Валерий Кротов
Средь сосен стройных, что на взморье,
В краю янтарном на песках.
Корявый дуб седой дубравой,
Хвою желает приласкать.

За стройный стан обняв листвою,
Свивая листья и хвою.
В закате солнечном лелея,
Сплетает грёзами мечту.

Но на яву...совсем иное,
Дубы здесь вовсе не растут.
Сосновый бор оберегая,
Их ухажёры с корнем рвут.

Здесь егеря и бдят, и холят,
Красу стараются сберечь.
Побегам вольность укрощая,
Янтарной верностью облечь.