Не надейся ни на Создателя, ни на Судьбу

Саят Куланкипчак
На Творца, на Судьбу, милый друг, не радей
Живи сам по себе, сам себя обогрей
Когда смерть подойдёт, то никто не поможет...
Этой мыслью простой ты себя не убей!