Городское регги

Валерий Беседин
Смешались все свидетельства,
Талоны, проездные
Под стук зубов компостера,
Под характерный звон
Мы едем меркантильные,
Холодные и злые
Кондуктор вам не Пушкин,
Бумажка – не талон!

Все деньги ближе к сердцу,
Чтоб их не утащили
Карманники, мошенники
И прочее житьё
Их видно слишком мало
Ремнём по жопе били
А может слишком много?
Теперь уж всё равно!

От Беличей до Бортничей
От мала до велика
Богатство русской речи
И ноги по ногам
Политэкономические
Старческие крики
Раздавленные яйца,
Оторванный карман

Рассветом и закатом
Чернеют остановки
Оправдываясь целью
На место за дверьми,
Лягается, бодается
Мещанская массовка
Что ж, видно вновь придётся
Пешком домой идти

ноябрь 1997 г.
("По наитию")