В сердце музыка звучит

Алексей Чикин
В сердце музыка звучит –
Миг огня, цветов рожденье…
Мы в стихах как в наважденье,
Нас ничто не разлучит.

Так связали Бога нити –
Боли радости и страсти…
Не вините, не вините,
Мы не ищем даже счастья.

И судьба бессильна даже;
Прикоснулись в небе руки –
Если ты в стихах однажды
Высекаешь искры-звуки.

В сердце музыка невольно
И живёт душа иная,
Там в глубинах вспоминая,
Невзирая если больно.

Жизнь, она такая штука,
Жизнь, она настолько властна,
Что любовь порою мука,
Если это чудо – сказка;

Потому что это вера;
А куда от неба деться?
Дух невидящий барьеров –
Это звёзды в нашем сердце.

Лишь душа всё просит света
И огня – цветов рожденье;
Дай нам, Боже, вдохновенья -
Тайной радости поэта.