Слова...

Разнообразности Разные
Рассыпая ягоды-слова,
Отдаёшь попробовать на вкус:
От одних кружится голова,
От других к земле прижмётся куст.

Отдавая нежность чистоты,
Получить желаешь песню строк,
Но летят в ответ басов болты,
И опять не выучен урок...

И опять лесная благодать
Не наполнит музыкой небес...
Что же сделать, чтобы не страдать,
Чтоб не мучал жалобами бес?..

Чтобы речь журчала ручейком.
Чтоб улыбка правила свой бал.
Добрым словом мы растопим ком,
Чтоб в общенье людям не мешал...