Смятое одеяло, если снится тревожный сон

Алексей Чипига
Смятое одеяло если снится тревожный сон
с утра упорное стремление уловить контуры сна
логика зыбкого счастья страхов полночных бульон
вот и сварился. Солнце его кутерьма
завтра была вина, сегодня будет война
вот фотовспышка удачи, вот горя оскал
дети на летних каникулах очень резвятся пока
с верхнего этажа их родитель домой не позвал.
женщины и мужчины очень стесняются чувств
бабушки говорят тебе: "молодой человек"
Шамбала в твоём сердце это нелёгкий путь
плачут деревья, листвой прошептав: "навек"
девочка,девочка, шарик опять улетел
мальчик, насупленный мальчик, утешь её скорбь
ты расскажи ей, что надо как кто-то велел
это мгновенье на волю пустить(не твоё)
ты научи её участи быть молодой
в городе том, что устал от своей старины.
всюду кузнечики-шпики стрекочут отбой
воздух пульсирует и сладострастны коты.
эта морская истома в послушных глазах
время на самокате промчалось - не стоит жалеть.
смятое одеяло как память о давних снах
дай мне хотя б от себя самого улететь