Природа и ты

Валерий Кобылкин
Когда ты где-то на природе пребываешь,
Почти ее тотальным присутствием своим.
Стань тих, смотри и слушай, и станешь вдруг другим!
И все вокруг тебя, теперь ты понимаешь..

Не просто формы, ты видишь содержание 
Цветы, деревья, птицы - являются собой.
Им нет нужды доказывать кому-то статус свой,
Дуб – это дуб есть, ты обрати внимание.

Мы части жизни все одной, всегда не тленной,
Являющей себя в потоке форм Вселенной.
Нужна природа как учитель нам духовный,
Любящая всех нас, любовью безусловной!

Природа существует невинно, в тишине
И это путь к познанию себя за мыслью.
Останови свой ум сейчас, в буквальном смысле
И между мыслями увидишь как в окне..

Сознание своё иного измерения,
Таящее в себе единство всей Вселенной!
Ты наконец поймешь - какое заблуждение..
Довериться уму так глупо, совершенно.