Девочка со старого портрета

Сергей Севрук Северянин
Цветы завяли на окне –
Им мало света,
Ты улыбаешься не мне
С того портрета.

Там было солнце за плечом,
Смеялось лето,
Ты не грустила ни о чем
На том портрете.

Там у тебя всё впереди,
Не надо плакать,
А у меня идут дожди,
На сердце слякоть.

И я уже почти забыл
Другие фото,
Где я с тобою рядом был
Вполоборота.

Вставало солнце за плечом,
Ты улыбалась,
Мы не грустили ни о чем,
Как нам казалось.

Но всё проходит, и любовь
Прошла как лето,
Ей не хватило теплых слов,
Ей мало света.

И я один, и ты одна,
Какая проза…
И я у темного окна
Смотрю на звезды.

Неудержим полет планет,
Земли вращенье,
И никакой надежды нет
На возвращенье.

На фотографии с другим
Ты дальше дали…
Не ощутить тепло руки,
Твои печали.

И там у вас всё впереди,
Хоть не в России,
А у меня опять дождем
Заморосило.


6 апреля 2011 года.