Здравствуй, Харьков

Мила Московская
Солнце  брызнуло  на  дома.
Разгоняет   седые  тучи
Ветер  /сонная  кутерьма/
Подарил  на  ладошку лучик.

В вечном  обмороке  весна,
Не поймёшь, где её начало.
Нежной  кромкой  голубизна
Горизонт, как дитя, качает.

Торжествующе  входит  день
В мой, пока ещё, сонный город.
Я   иду  по  родной  земле,
Мне  сегодня совсем спокойно.

В  перекличке   колокола,
В сердце благость и это правда,
Как  зима  долго  не  лгала,
Но в апреле снега - бравада.

На Московский сверну проспект,
Шум  трамвая  и блеск  витрины.
Здравствуй, Харьков, тебе - респект!
Ты  устроил  весне  смотрины.




18.04.2011 г.
г. Харьков
Мила Московская