Чудо - тучка

Тина Морозова
Мы гуляем, солнце светит,
Вдруг темнеют небеса…
Всё изменчиво на свете:
Видим – тучек полоса.

Дождик весело закапал:
Кап да кап – по головам!
Кто ж на небе вдруг заплакал,
Слёзы льёт вдогонку нам?

«Это тучка писать хочет», -
Объясняет Вова нам,
Этой шутке сам хохочет…
Ну и шутка – стыд и срам!

Мы все вместе тучу просим:
Тучка, малость потерпи,
Ну, минут хотя бы восемь...
Благородно поступи!

На глазах случилось чудо:
Дождик кончился тотчас!
В чудеса я верить буду,
Ведь послушал дождик нас!