Стих Прожиточный минимум

Любовь Степанова 9
                ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ

                Пришел вчера ко мне сосед
                С огромной неувязкой смет...
                В Корзине* - явный недочет
                А , может, просто и просчет.


                Ведь чтобы что-то пожевать,
                Мне нужно зубы повставлять.
               

                За каждый зуб берут сто евро,
                И без зазрения говорят:       
                Вы, также, подлечите нервы,-
                Расходы подлетят стократ!

               
                И чтобы как - то подлечиться,
                Уже не хватит мне больницы.
                Разводят руки доктора -
                Массаж, на море, красная икра...               
      
               
                А инвалидом стал - хана!
                Здесь не поможет и икра.


                Чтобы кофейку,хоть раз попить,
                Мне воду надо процедить.
                Научный провести анализ -
                В воде бацилл чтобы не осталось!

                Духовной пищи также нет -
                Как минимум -хотя бы интернет!

               
                Расчеты проводили круглый год.
                Но до весны - вдруг паводок придет...
               
                * Корзина - состав прожиточного минимума.