Акын

Дарья Вольная
Средь общей пустоты,
В потоке праздных слов,
Как воздуха глоток,
Вдохнул я чистый слог.

Его не смог затмить
Акына мрачный бред,
Что всюду норовит
Оставить грязный след.

Невежества мечом
Поэзию разя,
Он губит свет мечты,
Но допустить нельзя,

Чтоб светоч красоты,
Что исцеляет нас,
Под черной тенью зла
Бессмысленно угас.

Он будет жить в мечтах
Как светлый ренессанс,
В том сердце, что на днях
Он поддержал и спас.

примерно 2007 г.