Осеннее

Елена Владина
Ленивые мысли завязли в печали,
А в лужах раскисли туманные дали.
Исчезли цвета из палитры цветочной,
Как будто размыло водою проточной
Ещё не просохший мазок акварели.
А как живописно недавно пестрели
Луга, и деревья, и быстрые воды,
Как весело твари различной породы
Болтались повсюду, мычали, и пели,
И с радостью делали всё, что хотели.
Но вот незаметно остыло дыханье,
Замедлился ход, изменились желанья,
Богатство эмоций бесследно пропало,
А сердце и вовсе как будто устало.
От скуки все звёзды с небес разбежались.
Лишь "чёрные дыры" на месте остались,
Да хладом надменным пугает Луна,
Довольная тем, что блистает одна.
Так осень, неслышно ступая, подкралась,
Вступила в права и надолго осталась.