Золушкино. Из старого дневника

Аникина Ольга
"...карета станет тыквою в двенадцать!"
(Чего б ещё с три короба наврать,
и вдоволь за часок  натанцеваться,
а после с бала вовремя удрать?")

Сияет в небе тыква золотая,
но дома дел бесчисленных завал.
Не плачь, малыш, мой милый, баю-баю!..

…а маме снова хочется на бал.