Полусказка

Найтил
Ветер перебирает голые ветки за окном.
Я честно ждал тебя, но не дождался.
В мыслях всё так же всё к верху дном.
Я честно хотел навести порядок, но сдался.
А ты сидела в кругу друзей
и всё так же пила коктейли.
Ты шутила, смеялась
и даже решилась спеть a capella.
Только это давно не то,
сигареты улыбку не лечат.
А сквозь зашторенное окно
в доме напротив ты видишь свечи.
Там сидит старый шаман
и, не моргая, смотрит нам в души.
Он полужив полупьян.
Он уже даже не знает как лучше.

Ты устала, пришла домой,
по привычке включив компьютер.
Только вот долгожданный покой
не пришел за домашним уютом.
Теплый чай и пушистый кот
отчего-то не помогают.
В горькой усмешке кривится твой рот.
И ты шепчешь: "Нет, я не знаю..."
Ну а я как на зло offline,
несмотря на "vkontakte"и статусы.
Я сегодня наметил дедлайн.
Я сегодня почти что страус.
Видишь - рифмами говорю,
битый час подбираю строчки,
белокурою голову свою
с удовольствием пряча в песочек.

"Просьба страусов не пугать,
потому что у нас пол бетонный."
Только глупые дети опять
высыпают дразнилок тонны.
Впрочем - страусы это бред,
как и то, что сказочка в рифмах.
Черт, у меня ведь нет сигарет...
Да и пальцы сбиты гитарными рифами...
Завтра я улыбнусь с утра,
как сегодня просил всех стараться...
Может хоть немного тогда
эта дурная тоска решит сдаться.
Засыпая смотри на звезды.
Говорят что полезно очень.
Во всяком случае мне так сказал
шаман, что живет в доме напротив...

15 апреля 2011г.