109. Солнца - нет!

Николай Тарасов 3
Солнца - нет!
Похолодало.
Дождь идёт
Острей кинжала.
Хлёсткий, с ветром,
И холодный.
Землю ест,
Как пёс голодный.
В лужах -
Грязная вода!
И, похоже,
Навсегда.
Люд без дела
Не выходит.
В жилах кровь
Не колобродит.
Все попрятались
В дома.
Где-то там -
Весна сама!?
Всё живое
Затаилось.
Ждёт тепла как Божью
Милость.
В отражениях
Витрин
Под дождём
Лишь я один,
Да бездомный,
Мокрый кот -
Видно, кошку тоже
Ждёт?