Два ангела

Светлана Бестужева-Лада
За плечом – за правым - ангел белый,
Мой хранитель от беды и зла.
Он спасает душу, но не тело,
И при нем не так страшна мне мгла.

Но порой я вижу: ангел черный
Притаился слева…
                Страшно с ним.
Он не демон, он не волк, не ворон,
Он – грехов моих тягчайший дым.

Белый ангел шепчет о прощенье,
Кротости, смиренье, доброте…
Черный ангел призывает к мщенью,
Манит возвращением к мечте.

И порою, задохнувшись дымом
Едким, о защите я прошу:
«Ангел Божий, мой хранитель милый,
Даже в мыслях впредь не согрешу.

Защити от всех мирских соблазнов,
Дай вкусить покой и благодать…»
…………………………………….
Только ангел черный мне ни разу
Не позволил это вслух сказать.

Апрель 2011 года