Как-то дед поймал

Гостеприимный Утёнок
Как-то дед поймал рыбёшку,
Странноватую на вид:
Самый раз скормить бы кошке,
Только очень уж блестит.

Он потёр её немного,
А она, вильнув хвостом,
Вдруг сказала очень строго:
«Неча тыкать мне перстом!

Коли просьба есть – быстрее
Изложить её изволь:
Дом, сарай, боа из перьев –
Всё, что хошь себе позволь».

Дед вздохнул: «Боа для бабки?
Чтоб смешила местных кур?
Ты б ещё гламурны шляпки
Предложила “от кутюр”. 

Я ж... хотя слегка стесняюсь
Иногда, забойных чувств,
Здесь в одном тебе признаюсь –
Стать “звездою” я хочу!»

Только вымолвить успел он,
Глядь – гитара уж в руке;
И пиджак модняво белый,
И – толпа невдалеке.
*
Только… экая досада:
Все фанатки – пенсион,
А чуть ближе (это ж надо) –
Бабка бьёт ему поклон )))

                * * *