Ты

Екатерина Чупахина
Мы пили утром кофе из фужеров,
Ведь ты разбила в дребезги посуду,
И жизнь теперь - походы тамплиеров*,
На карте отмечать пунктиром буду.

Мы мерили скачками год за годом,
Не оставляя шанса оглянуться,
Прописывали жизнь сложнейшим кодом,
Ты, как расстрел - без права увернуться.

"Ведь мы такие разные!" - кричала,
Забыв одеться, снова уходила,
Но ночью в мою дверь опять стучала,
Ведь ключ в пальто привычно положила.

Прокрадывалась мышкой после душа,
Сворачивалась кошкой на подушке,
Так странно и забавно ухитрялась,
"Мне портить жизнь", кормя меня с ладошки.

Протягивала руку, если нужно,
Бежала от меня, ища спасенья,
И говорила часто мне, что я бездушна.
Воспользовалась правом отреченья.

Дороги разошлись.Так было нужно.
Я не одна, но ты со мной на веки.
Тебе ли говорить, что я бездушна?!
Твои сплетённые руками нежно сети...

*  - http://www.templarhistory.ru/Bryson_Templars_and_sodomy/