Участник 24. Игра Воображения 16

Парад Иллюзий
Вот и страусы летают

Орлы летают, чем я хуже?
Сейчас вот посижу немного,
Переварю обильный ужин,
В кулак всю волю – и в дорогу!

Вниз не смотреть! Разгон ногами,
И не бояться – есть страховка,
Коль падать буду меж горами,
Спасет надежная веревка!

Кто врал, что страус не летает?
Да мне подвластны все высоты!
(Ты там полегче бы,  с когтями,
Не отпускай! Молчу я, что ты…)
***************************
Там ,  между скал, над горной речкой,
Где солнце красное всходило,
Орел красиво и беспечно
Таскал по небу страусину!