Чернобыль - Фукусима 2

Анатолий Викулин
   

Опять конец апреля.  В эту дату
И днём идут, но в основном во сне,
По полной заплатившие стране
Те, в общем неизвестные, солдаты.

«ХАЙ БУДЭ ЭТОТ ОЧЕНЬ МИРНЫЙ АТОМ
(Такой там до войны висел плакат,
И «А» на «У» сменил потом солдат)
РАБОТНИКОМ, твою мать, НЕ СОЛДАТОМ!»

И я скажу тебе – совсем недаром
Те отблески апрельского пожара
Мне снятся ежегодно по весне.

А в этот год тем более, вестимо,
Что харакири жуткой «Фукусимы»
Проснуло память и тебе, и мне…